بعد السلام عليكم
انا شاب عمرى 35 سنة ووزنى 71 كجم وطولى 168 سم شعرت منذ اسبوع بضيق نفس وعدم راحة فذهبت الى الطبيب فطلب منى اجراء بعد التحاليل وكان منها (تحليل الغدة ووظائف الكبد ووظائف الكلى) وتبين ان هذه التحاليل ممتازة فى حين ان التحاليل الخاصة بالدهون( المعدلات عالية كالاتى):

Serum total cholesterol H 274 (Normal: up to 200)
(High risk: > 240)
Serum Trigly H 211 (Normal: 0 – 150)
VLDL cholesterol 28 (Normal: 0 – 30)
LDL cholesterol 201 (Normal: 0 – 100)
HDL cholesterol 45 (Moderate: 40 –60)
وقد قام الطبيب بكتابة نوعين من العلاج الا وهما ( اتور 20 مجم & وكبسولات اوميجا 3 بلس)
والحقيقة اننى بدات بالفعل فى العلاج ولكن ما لاحظته منذ اليوم الاول حينما تعاطيت كبسولة الاوميجا 3 هو احساسى وكاننى محتبس البول والم فى اسفل البطن وحينذاك اذهب الى دورة المياه وبالفعل اصرف الماء ولكن بعد تفريغ المياه اشعر ايضا بالالم فى منطقة المثانة واسفل البطن .
ولى عدة استفسارات برجاء الافادة فى كل واحدة منها :
1- هل هذه النسب مخيفة بالنسبة لسنى ووزنى مع العلم اننى ممن يمارسون المشى الكثير ولا اتناول الدهنيات ؟
2- هل ما اشعر به هو اعراض جانبية طبيعية للعلاج وهل استمر عليه ام امتنع عن تناول الاوميجا 3؟
3- هل ارتفاع الكليسترول بالجسم يعد من الامراض المزمنة مثل السكر ؟
4- فى حالة وصول النسب الخاصة بالتحليل الى معدلاتها الطبيعية هل من السهل عودتها مرة اخرى؟
5- ماذا تنصحوننى نحو ما رايتم من نتيجة فى معدلات التحليل ؟